规划发展中心党支部开展廉洁教育党支部活动
发布时间 2021-04-22 16:45:56
  

 

习近平总书记指出:“为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心”,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,始终保持共产党员廉洁为民的政治本色。421日下午规划发展中心全体党员来到宝墨园廉洁文化教育基地开展廉政教育学习活动

龙图馆的包公造像,一派刚正不阿之气,令人望而敬畏。旁边有包公遗诗中两句:“清心为治本,直道是身谋”。门上对联书写着“木石有灵再现包公清正事,匠师无憾巧传百姓仰廉情”,“投砚镇江流尚有遗待明古训,蜚声留宋典不曾枉法负平生”。既颂扬了包公辉煌政绩,又突出了龙图馆的文化内涵。通过文化、品人生、品本心,一步一景,一景一义,接受廉洁文化浸润我们同是炎黄子孙,包拯清廉如水的精神很值得后人敬佩和学习。

规划发展中心党支部通过“学党史 悟思想 办实事 开新局”,学党史缅先烈活动到宝墨园加强廉政教育。以党支部为单位,组织开展廉政教育活动,结合主题党日活动交流体会,教育引导党员讲党性、重品行、作表率,做到自重、自省、自警、自励,自觉遵守廉洁白律准则和廉洁从政的各项规定,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,坚决抵制腐朽思想观念和生活方式的侵蚀,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

 



 

 

 

  

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn