教学督导月报第50期
发布时间 2019-05-08 11:28:31

2019年第2期( 总第50)

 

广东轻工职业技术学院教学督导室编                     2019430

 

2018-2019学年第2学期58周)

    一、教学督导动态

1.继续实施精准督导行动计划

除随机听课外,校督导针对不同授课对象、不同学制、特殊类型课程进行精准重点专项听课:中层干部9节,新入职及首次任课教师9节,外聘教师17节;现代学徒制课程7节,中高衔接班课程17节,中外合作方向课程11节,本科班课程4节;美育课程15节。听课评课同时进行日常和专项巡查61次、与二级督导组协同工作21项、信息反馈与交流26次、促进改进6项。

2.继续线上线下相结合的方式进行听课巡查

4月份,教学督导室继续对广州校区、南海校区教学情况采取线上线下相结合的方式进行听课抽查。本月教学运转情况正常,整体情况较好,授课教师基本提前到位,教学设施运行基本正常。     

 

3.校企深度融合共督共管教学全过程

    本学期教学督导室结合职教二十条, 制作了我校 “校企深度融合共督共管教学全过程”督导工作宣传册,并分发到二级督导组成员手中,要求各学院结合自身情况根据手册内容制定本学院的“校企深度融合共督共管教学全过程”案例。

 

    4.检查二级学院顶岗实习情况

    42日至23日,校督导到顶岗实习企业检查二级学院顶岗实习情况,了解学生职业发展及满足企业需求情况。

 

5.同行听课评课教研活动专项检查

    深入各教研室,分管校督导参加同行听课评课教研活动,并对听课计划执行情况、教师听课记录等进行抽查,进一步促进教师相互交流与学习,实现教师自身业务水平的提升。

 

6.参与二级督导组集体听课

    校督导先后参加应用外语学院、体育部、轻化学院、食品学院等二级督导组集体听课活动,课后进行研讨交流。

 

7.企业督导参与听课评课活动

轻化学院三位企业督导和校督导于422日在第四实训楼B505集体听课,课后对授课老师提出了指导性建议。

 

二、点赞榜

艺术设计学院课堂教学普遍存在大部分学生没有记笔记的良好习惯,分管督导与30多位教师交流、沟通、反馈后,教师要求学生记笔记,学生课堂记笔记明显增多。

 

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn