教学督导月报第47期
发布时间 2018-12-04 09:41:00

2018年第7期( 总第47期 )

 

广东轻工职业技术学院教学督导室编                      2018年11月30日

 

2018-2019学年第1学期9至13周)

 

一、教学督导动态

1.实施精准督导行动计划

校督导在全面听课的基础上,实施精准督导行动计划,进行分类专项听课。针对不同授课对象、不同学制、特殊类型课程进行专项听课。本月校督导共听课258节,期中中层干部9节,新入职及首次任课教师11节,外聘教师17节;现代学徒制课程6节,中高衔接班课程8节,中外合作方向课程10节,本科班课程10节;美育课程13节。听课评课同时进行日常和专项巡查37次、与二级督导组协同工作23项、信息反馈与交流24次、促进改进5项。

2.新生签署诚信评教承诺书

  依据评教组织流程,校督导组组织全校二级学院督导组开展2019级新生签署《教师授课诚信评教承诺书》,全校 7359 名新生签署了承诺书,签约率达 100 %(见下图)。

2019级新生签署《教师授课诚信评教承诺书》

3.校督导召开“学生评教”培训会

  校督导对全校三级信息员组织(包括宿舍长)开展了评教培训。全校5116名学生,分21批次参加了培训,到会率达96.7%(见下图)。

学生评教培训会

4.校督导与二级督导组共同开展活动

  校督导与二级督导组共同开展金牌讲师评选、集体听课等活动(见下图)。

校督导与二级督导组共同开展活动

5.校督导深入课堂了解留学生学习情况

  11月28号,校督导对酒管185(国际)留学生班的“综合汉语和中国概况”课进行随堂听课后,与来自十八个国家的留学生进行座谈,深入了解了他们学习和生活情况。

校督导与留学生座谈

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn