教学督导月报第46期
发布时间 2018-11-08 10:19:56

2018年第6期( 总第46期 )

 

广东轻工职业技术学院教学督导室编                      2018年10月31

 

(2018-2019学年第1学期5至9周)

一、教学督导动态

    1.我校12位专任师荣获2017-2018学年度“课堂教学优秀奖”荣誉称号

 根据《关于设立“课堂教学质量优秀奖”奖励授课质量突出的专任教师的通知》(粤轻院教质2014〕1号)文件精神,我校12名专任教师获得2017-2018学年度“课堂教学质量优秀奖”,具体名单如下(排名不分先后):宋杰、陈爱华、邓万先 徐进、杨兰、顾宗珠、 万俊杰、吴松 张赞波、 黄裕建、李薇、何宇  

 2.校督导开展美育课程的专项听课

 本学期,校督导开展美育课程的专项听课,对全校开设的美育课程进行跟踪听课评价。

 3.校督导与二级督导组共同开展活动

 校督导与二级督导组开展以下工作:如教风学风研讨会、金牌讲师选拔赛、集体听课,教学质量提升专项经验交流会、课程标准论证会、听课评课专项汇报会等,见下图。

二、问题与改进

1.多媒体教室白板笔使用问题

代教育技术中心针对校督导和授课教师反映白板笔丢失与没有墨水问题,立即进行全面检查并采取以下解决措施,如每周检查2次及时补充和更换白板笔,引导教师正确使用白板笔等。

2.外聘教师授课门数较多问题

   轻化工技术学院针对校督导反映外聘教师本学期授课门数较多问题,重新调整教师授课门数,并采取以老带新等措施。

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn