教学督导月报第45期
发布时间 2018-11-08 10:15:40

2018年第5期( 总第45期 )

 

广东轻工职业技术学院教学督导室编                       2018年9月30

 

(2018-2019学年第1学期1至4周)

一、 教学督导动态

1.教学专项检查

   依据《教学质量执行单位及核心保障部门主要监控目标(试行)》(粤轻院督〔2018〕1号)文件精神,通过线上线下的检查与巡查,本月的教学秩序以及排课保障、教材发放保障、多媒体设备保障、实训设备准备保障、后勤设备保障基本正常。

2.校督导参与全校课程标准论证会

第3-4周,校督导分别参与艺术设计学院、马克思主义学院、轻化工技术学院、信息技术学院、生态环境技术学院、管理学院、应用外语学院等二级教学单位的课程标准论证会。

 

3.校督导参加二级学院集体听课活动

本月,校督导分别参加轻化工技术学院、艺术设计学院的集体听课活动。

 

4.召开企业参与专业评价试点样板空间评审会

教学督导室落实省示范职教集团建设项目“企业参与专业评价试点样板空间”,组织专家进行项目评审。食品与生物学院在会上介绍了项目建设的总体情况,职教集团参与了评审会,番禺职业技术学院、顺德职业技术学院等出任评审专家。

5.教学督导室开展“课堂质量文化建设”活动 

    教学督导室开展“课堂质量文化建设”活动,制作《坚守课堂质量底线,再书评教“奋进之笔”》、《二级督导工作指南》、《亮剑课堂诊改:教师课堂教学“多方”评价组织实施过程》等系列宣传册下发至二级教学单位的每位专任教师。

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn