教学督导月报第43期
发布时间 2018-06-04 10:32:52

2018年第3期( 总第43期 )

 

广东轻工职业技术学院教学督导室编                       2018年5月31日

(2017-2018学年第2学期9至13周)

   一、 教学督导动态

1.顶岗实习企业评教评学调查结果出炉

4月23日至5月6日教学督导室开展“顶岗实习企业评教评学调查”,全部采用网上问卷填写的方式,共发放问卷250份,回收151份,回收率达60.40%。调查结果表明,顶岗实习企业评教评学调查总体满意度为4.4,均呈平稳上升趋势,有20.39%企业反馈我校课程设置与职业岗位工作衔接还需改进空间。 

 

2.启动线上教学检查

   从第11周开始,为提高工作效率,教学督导室、教务处及各二级学院启用现代教育技术中心提供的四六级考试监控系统,对广州、南海两校区教学运行情况检查实行线上线下相结合的模式。

 

3.组织开展“小参与与大素质”宣传活动月

开展学生信息员“小参与大素质”活动月工作,通过海报宣传、组织学生开展学生参与质量监控主题班会等活动,让学生了解参与质量监控的环节和流程。

4.教学运行突击检查

5月4日、9日上午,教学督导室联合教务处对广州、南海校区进行全面突击检查,对授课、听课、课堂秩序等情况进行了检查,两校区教学情况总体正常。

5.同行听课评课情况专项检查

5月30日上午,教学督导室与教务处联合对南海校区的第一至第五节课的教师同行听课进行抽查,听课教师到岗情况基本正常。

6.学习与交流

5月21日,教学督导室一行三人前往四川大学学习,对方对教师课堂教学行为管理与评价、教学创客空间等情况进行了详细介绍。5月25日,扬州工业职业技术学院质量管理办公室主任沈发治一行来我校学习调研,双方就质量管理与监控、质量保证体系建设等方面进行学习与交流。

二、存在问题

1.5月4日上午,艺术设计学院5位教师申报的听课计划时间与指导学生毕业设计答辩时间重合。

2.5月4日上午,南海校区2301教室、1307教室、2310教室听课教师未按计划听课;5月9日,南海校区第四实训楼B406第1节课听课教师未按计划听课。

3.经巡查,部分教室风扇损坏或安装位置不合理、投影仪不清晰,建议相关部门加强排查,保障教学条件。

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn