教学督导月报第38期
发布时间 2017-11-01 15:55:57

2017年第6期( 总第38期 )

 

广东轻工职业技术学院教学督导室编                      2017年10月31日

2017-2018学年第1学期610周)

一、 教学督导动态

1.举办“国内外高校教师教学评价模式及其启示”专题讲座

10月24日下午,广州校区工业实训中心903室,教学督导室邀请了华南师范大学公共管理学院副院长、博士生导师、广东省教育质量监测与评估专业委员会理事长、广东省教育评价协会监事长胡中锋教授进行题为“国内外高校教师教学评价模式及其启示”专题讲座。讲座由王玫瑰副校长主持,各二级学院督导组组长及成员、专任教师、校内兼课的行政及教辅人员约300多人参会。 

 

 

2.推进一流创强工作

按照一流高职“创新强校”工程建设要求,组织3+6个专业,完成了高水平建设专业自评数据的采集、整体、分析工作及重点专业的雇主满意度调查。

3.组织校督导集体听课

10月16日第三节在南海校区第四工业实训楼B612,校督导对财贸学院李思远老师的《ERP原理与运用》进行集体听课,并将集体听课意见整理后反馈给听课教师和所属二级学院。

4.发布《基于自我改进的课堂教学质量多元评价实施方案(试行)》

为全面实现学校课堂教学质量的有效评价,提高教师积极参与并且能够充分利用课堂教学评价结果进行自我改进的自主性,教学督导室制定《基于自我改进的课堂教学质量多元评价实施方案(试行)》(粤轻院督[2017]7号)。

5.参与同行听课评教教研活动

根据《广东轻工职业技术学院听课管理办法(试行)》,教学督导室对同行评教情况进行抽查,结果表明:全校二级教学单位基本能落实同行听课安排计划,教师基本上能按照制定的听课计划进行听课。为进一步促进教师相互交流与学习,实现教师自我超越和自身业务水平的提升,校督导按照学校要求深入各教研室,参与各二级学院同行听课评课教研交流活动,并对教师听课记录、听课表安排及听课计划执行情况等进行检查。

 

 

二、问题与反馈

1.本月发现学生迟到现象较多,建议二级督导组加强对学生的纪律教育。

    2.经巡查,多媒体音响、投影等教学设备频繁出现问题,相关部门已对此进行情况说明,教学督导室将持续跟进。

 

 

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn