教学督导监控月报第30期
发布时间 2016-11-30 15:57:14

2016年第7期( 总第30期 )

广东轻工职业技术学院教学督导室编         2016年11月30日

2016-2017学年第1学期1014周)


     一、督导动态

 

    1、教学督导室分别于11月15日、11月22日在广州和南海两校区组织召开2016-2017学年第一学期学生信息员评教动员大会。来自全校11个学院的信息组长和信息员参加会议。会上强调严格执行《教师授课质量评价标准》,严格按照《学生评教组织流程》,对授课教师教学质量进行评价。目前正在进行:信息员要召开班级会议-小组(宿舍)评价-信息员汇总-班级Q群公示-网上录分和分管督导督导审核等工作。
    2为推进我校一流高职院校建设,加强两级教学督导系统开展工作,各二级学院完善了二级督导队伍的人员组成。新的二级督导队伍,每个专业配备一名企业督导,推进产教融合。
    3、专业人才培养质量第三方评价实施方案的第二次评审修订正在进行,该方案拟在食品学院的“食品营养与检测”专业进行试点。
    二、发现问题
    个别校内、校外兼课教师的授课,学生反映教学效果较差。请二级学院落实学校“以学生为中心”、“以学生为本位”、守住三尺讲坛的要求,采取措施通过同行听课对本部门聘请的校内、校外兼课教师的授课质量进行重点跟踪,教学督导室将组织专项检查。

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn