教学质量监控月报第29期
发布时间 2016-09-30 09:59:28

2016年第5期(总第29期 )

 

广东轻工职业技术学院教学质量监控办公室编          2016年9月30日

 

2016-2017学年第1学期15周)

一、教学质量监控动态

1. 9月初,我校针对大三学生中开展学生职业社会能力测试,共有6千多人参加答卷。从结果分析看出,我校学生的综合能力处于较高水平,多项指标有较高的得分。

2. 9月18日,实训中心与教学质量监控办对全校13门实训课程进行巡查。除数控142班的数控加工综合应用实训,学生不在实训现场外(学生上《大学生就业指导》课),其它课程均按学校规定正常运行。

3. 9月20日,教务处与教学质量监控办深入到机电技术学院、轻化工技术学院、管理系、艺术设计学院等部分教研室,巡查同行听课落实情况。

二、教学巡查中发现的问题

1.外聘教师上课迟到。9月1日第7节课,信息技术学院(原计算机系)外聘教师迟到20分钟; 9月21日第7节课,管理系外聘教师迟到17分钟。

2.未按规定落实调停课管理程序。开学至今,有记录的因教学计划修改或调停课没有通知学生的事件有5次。

3.学风问题。多次出现学生迟到、缺课、课堂多人玩手机问题。例如9月13日,第四实训B308教室声像151班应有47名学生上课,上课铃响时仅到了17名。建议按上学期制定的学风建设方案,相关部门落实好各项工作。

4.未按学校规定排课。机电技术学院(原机电系)为某一新入职的教师排4门课,反馈后减少至3门;为另一名年轻老师排5门课,反馈后已取消了1门课程,另1门课程的取消正在进行中。

 

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn