教学质量监控月报第26期
发布时间 2016-06-03 08:46:54

2016年第2期(总第26期 )

2015-2016学年第2学期69周)

                                 

一、教学质量监控动态

1. 绩效评价办公室为进一步规范学生评教工作,制定了《学生参与评教组织流程》,对混班课程的评教组织流程作对应调整。

2. 绩效评价办公室发布《教师授课质量考核评价管理实施办法(试行)》

3. 绩效评价办公室专家评审、校内调研、全校系(院)部专任教师讨论的工作基础上,将《教学质量评教表(修订稿)》再次向全校教师征求意见,有2位老师提出修改建议。

4.电子电信工程系重视学生的评教工作。在获悉有24名学生缺席学生信息员与舍长评教培训会后,立即责成分管系主任组织缺课的学生补课,并安排教师一同参加学生评教培训的补课会。

4.4月25日,应用外语系举办“外语教学微课大赛”,并邀请校督导作评委。有7名教师代表教研室参赛,分别获得奖项。

二、教学质量监控发现问题及处理反馈

1.造纸141142班,47日,第3节课,缺课19.3%418日,第3节课,缺课10.2%。上课睡觉的多。轻化系立即调查,找出问题的根源是单招班的学生基础差,没有学习积极性。并针对性采取措施,积极跟进。

2. 4月12日,第9-10节课, 1329教室应是证券151班的《互联网金融》课,但无教师和学生上课。经调查,任课的外聘教师未履行调课程序而擅自停课。经济系已对该教师作出取消授课资格的处理。

3.机电系电气151152两班本学期“程序设计基础”(C语言)课,安排在普通教室,教师授课与学生学习均有不便。教务处和系部已作出修正,将部分授课安排在计算机教室。

4.1216教室与相邻的1214教室的隔音效果不好,后几排的学生同时能听到两位教师授课声音,后勤部门已给出问题的回复。

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn