教学质量监控月报第25期
发布时间 2016-06-03 08:44:44

2016年第1期(总第25期 )

2015-2016学年第2学期15周)

 

一、 教学质量监控动态

1. 学风是学校的灵魂。开学以来,计算机系、旅游系、机电系、电信系、管理系、经济系、汽车系和艺术设计学院等教学部门,为加强学风建设,积极推出新举措。

2.依据学校党委组织部下发的“关于规范中层干部教学活动的通知”要求,2月28日,教学质量监控办公室发出“关于加强中层干部上课质量督查的通知 ”,发布本学期重点监督检查中层干部上课质量的措施。截止3月底,重点监控中层干部授课质量的计划已基本实施完成。汇总结果表明,大多中层干部有较好的授课质量,督导评教分数均在88分以上。

3.教学质量监控办公室在组织校内外专家对我校教师授课质量评价标准评审、在校内有关部门调研工作的基础上, 3月22日组织全校系(院)部专任教师协同参与教师授课质量评价标准修订稿的讨论工作。

4. 3月29日,教学质量监控办公室分别在广州和南海校区召开本学期初的学生信息员(扩大)评教培训会,培训范围由各班的信息员扩大至宿舍舍长同时参加培训。

5.教学质量监控办公室对机电系为分管的5个专业制图教室配置手机袋实行 “无手机课堂”试点的做法进行了跟踪调查,发现课堂上学生玩手机的现象大有改观。

 

二、  教学巡查中发现的问题

1.教学纪律问题

 321上午第一节课,广州校区403教室,机电系数控141班的《模具设计与制造》课的授课老师,上课铃响2分钟后才进教室。

2.教材问题

本月的教学巡查发现,部分课程的教材选用不尽合理,教学质量监控办公室督导后继将对教材的选用、使用问题作专项调查。

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn