教学质量监控月报第21期
发布时间 2015-10-13 09:44:59

2015年第5期(总第21期 )

        广东轻工职业技术学院教学质量监控办公室编           2015年9月30日

(2015-2016学年第1学期14周)
 
    一、教学质量监控动态
 
1、院领导视察教学环境,检查开学准备工作。8月28日上午,叶小明院长赴南海校区检查新学期开学准备工作情况。8月31日上午,杜安国书记在南海校区办公室负责人的陪同下,到行政办公楼、大学生社区服务中心和多功能文化食堂等区域进行了检查。同日,李丽副院长带领学院全体督导到南海校区巡查上课状态。全校师生都按时到位。新学期开学第一天,教学秩序井然,教学楼及实验楼的环境卫生状况良好,整个校区运行正常。
2、校质监办发布《关于进一步加强听课、巡课的通知》,根据教育部《关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成〔2015〕6号)中有关“坚持和完善巡课和听课制度”的文件精神,结合我校的实际情况,对各系(院)部督导组提出具体工作要求,通过课程教学和教师的垂范作用把提高学生职业技能和培养学生职业精神落实到实处。
3、质监办制定新学期的教学质量监控计划。对上一学年的工作进行总结,通过规范办公室管理,进一步完善督导分工等方面制定学期工作计划,为接下来要开展的各项工作做好准备,夯实基础。
 
    二、教学巡查中发现的问题
 
9月8日上午第一节课,广州校区310教室投影屏幕无法放下,不能正常上课。经通知相关人员修理后8点25分正常上课。
9月9日下午第七节课,因校车晚点,造成车上教师上课迟到14分钟。
9月10日,传播系包装141班7、8节《包装CAD》课(南海校区第四实训楼C311计算机室,传播系管理),机房共有50台计算机,有10台不能正常使用,有5名学生没有计算机上课。
9月16日,商务141、142班第1节《企业管理基础技能》课(南海校区4号教学楼4202教室),上课时间课堂内没有教师。经了解,任课教师已打电话给教务处申请调课,但学生未接到通知,仍然按时来上课。
9月21日,轻化系化妆品131、132班1、2节《美导/美讲实务》课(广州校区302教室),因多媒体控制台盖打不开,换到204教室上课,推迟12分钟。
自第三周的周三开始,大批学生在南海校区第四实训楼一楼停放的采血车参加献血。因刚开学教学还未步入正轨,开展活动可能对教学秩序产生一定影响。建议类似活动开展应考虑好时间、地点等因素。

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn