校督导召开“学生评教”培训会
发布时间 2018-11-25 15:24:05

11月20日晚,校督导分3个批次召开艺术学院大二、大三信息员及宿舍长“学生评教培训会”。截止本次培训,校督导已对全校10个二级学院的学生信息员、宿舍长等开展了评教培训。全校5116名学生,分21批次参加了培训,到会率达96.7%。 

我校从2014年开始,在每学期召开“学生评教动员大会”的基础上,增加了学期初的学生评教培训,培训对象从每班的信息员逐步扩大至宿舍长,并不断完善学生评教组织流程、完善《教师授课质量评教管理系统》功能。《教师授课质量评教管理系统》分别于2012年和2017年获得国家软件著作权。

学生评教培训以“小参与,大素质”为主题,通过向学生发放“小参与、大素质,学生评教八问”宣传单张、播放评教宝典动画、讲解《学生评教组织流程》让学生了解“怎样评教”;通过讲解《学生评教标准》、和《学生评教统计分析表》的使用,引导学生“诚信评教”;通过介绍《教师授课质量评教管理系统》评教分数录入前的“诚信评教承诺”提醒项、学生评教结果偏离历史平均值±10%的查询预警项的设置、对评教分数低于80分教师信息员需组织全班学生填写《学生学习成效调查表》等措施,规范学生“精准评教”。引导学生“依标准”、“按流程”、“全参与”客观、公平、公正开展任课教师授课质量评价,保障与提升学生评教质量。

2018年11月25日

教学督导室

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn