艺术设计学院与教学督导室联合召开“温室计划”实施研讨会
发布时间 2017-12-08 18:20:56

为贯彻落实《开展温室计划,加大优质课堂建设的实施方案 》(粤轻院督[2017]6),引入教师自评、引导教师对课堂教学自我反思与改进,121日,艺术设计学院二级督导组与校督导组共同召开“温室计划”实施总结研讨会。桂元龙组长、徐禹副组长和部分二级督导组成员及校督导参加了研讨。桂元龙组长介绍了艺术设计学院督导组如何根据设计类课程特点对授课教师进行集体听课及教学过程跟进等有效帮扶措施,总结了两级督导相互协作,共施“温室计划”的基本情况。校督导组王漓江组长介绍了校督导通过多次听课、对96名学生进行问卷调查、引导教师通过自我评价并结合“学生督导同行”建议制定针对性地改进措施及其实施的具体情况。

与会人员一致认为,“温室计划”不仅为计划中的教师改进教学短板、提高课堂教学质量给出极大的助力,同行教师也从中受到启发, “计划”一个“点”,“受益”一个“面”。通过开展“温室计划”,引导教师结合同行听课评课开展自我反思、自我评价、自我改进,践行学校“以学生为中心,守住三尺讲台”的教学理念。

(艺术设计学院、教学督导室报道)

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn