以典型案例展为抓手,院系两级督导协同开展质量监控
发布时间 2015-11-26 09:27:08

依据教育部《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》(教职成[2015]9号) 、2015年高教处工作要点中第六条“强化高校教学质量保障体系建设”中提出的“完善以二级单位教学质量监控为重点的内部质量保障体系”,质监办从①同行听课;②公开课、教学竞赛等;③校内理论类、实践类课程教学检查;④校外顶岗实习检查;⑤学生、教师、企业座谈会或学生、教师、企业其它形式的参与质量监控的举措;⑥促进学生学习等学风监督的措施;⑦其他特色措施等七个方面组织开展二级督导工作典型案例展并在全校范围内开展“寻找最佳二级教学督导工作典型案例”票选活动。通过案例展示,为二级教学督导提供交流与经验分享平台;通过票选活动,让全校教师了解我校质量监控现状。为不断提升各系(院)部二级教学督导质量监控力度,进一步完善全员、全过程参与的内部质量保障体系,推动教学质量监控工作做实做强奠定基础。

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn