教学质量监控办与学生处协同创新企业参与质量监控的有效途径
发布时间 2015-10-30 16:31:28

 根据《广东省高等职业院校教学管理要点》、教育部《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》质量保障体系完善行动等相关文件要求,在各系(院)部大力支持下,教学质量监控办依托已完成的省级重点优秀课题《广东省高职院校人才培养质量跟踪系统建设》开发了我校“用人单位满意度调查系统”,学生处开展了我校毕业生跟踪试调查,协同合作,创新我校企业参与的质量监控 “轻院模式”。从明年起,我校通过调查系统组织用人单位对毕业一年内的学生进行岗位表现竞争力(职业道德、职业技能、职业素养)及招聘表现竞争力(职业资格证书、专业技能与酬金、应聘价值观)调查。届时,在各系(院)部及相关职能部门的大力支持下,我校企业参与质量监控的主要有以下四种途径:企业评教评学会议、院系两级督导顶岗实习巡查、毕业前顶岗实习企业评教评学调查、毕业生用人单位满意度调查。

调查系统登录界面及试调查截图

 

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn