关于设立“课堂教学质量优秀奖”的通知
发布时间 2014-10-10 09:10:47

粤轻院教质【20141

学校各部门:

为提高教师课堂教学质量,鼓励教师爱岗敬业,经研究决定设立“课堂教学质量优秀奖”表彰课堂教学授课质量突出的教师,进一步提高我校教学质量。该奖项每学年评选1次,每系评选1名,每个获奖者奖励1000元,现将评选规则颁布如下:

一、评选范围:13个系(院)2个部全体专任教师〔系(院、部)级领导、省级以上教学名师不参与评选〕。

二、评选办法:

1. 由教学质量监控办公室提供教学质量优秀奖候选人名单。候选人必须具备以下条件:

(1)每学年“教师授课质量评教管理系统”中,必须有一门理论课程督导、学生、同行评价均在90分以上;

(2)教学质量监控办公室分管督导对符合条件(1)的教师每学年所有授课课程的综合评价成绩按照从高到低的原则向各系(院、部)推荐不少于5名候选人(综合评价成绩按所有授课课程督导、学生、同行评价平均值分别占25%、60%、15%的比例计算);

(3)若系(院、部)没有满足条件(1)的教师,单门课程可适当放宽,由质监办协同系(院、部)按照综合评价成绩从高到低的原则向各系(院、部)推荐不少于5名候选人;

2. 各系(院、部)在候选人名单范围内,经集体讨论或根据自己制定的系(院、部)评选办法以书面材料(负责人签名并加盖公章)向教学质量监控办公室推选1名获奖教师,见附件1;

3. 教学质量监控办公室汇总系(院、部)上报的名单,经教学科研教授咨询委员会审核、学校公示等环节,确定获奖人员名单,并在相关会议上对获奖教师进行表彰。

特此通知

    附件:教学质量优秀教师推荐表.doc

教学质量监控办公室

                                          2014年10月10日

 

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn