教学质量监控办公室档案管理规定
发布时间 2009-10-23 09:30:23

学质量监控办的工作档案是督教、督学、督管的历史记录,是积累教学方法和技巧以及管理经验的原始资料和宝贵财富。为建立健全教学质量监控办公室的档案工作,加强其科学管理,证办公室档案资料的系统性与完整性,现结合实际情况,制定本制度。

一.立卷归档内容

1.管理工作、规章制度文件卷

1.1学院有关教学质量监控工作的文件;

1.2本办公室制定的各项规章制度、督导简报及下发的各类文件。

2.工作计划总结卷

2.1教学质量监控办年度工作计划和总结;

2.2教学督导月工作总结和下月工作计划。

3.督导与信息员名册

3.1各级教学督导花名册;

3.2学生信息员花名册。

4.督导工作资料卷

4.1听课评课资料:

听课记录本;

课堂教学质量评价表(包括理论课类、实训/实验课、顶岗实习、体育课);

课程设计质量评价表(实践课类)

毕业设计质量评价表(实践课类);

教师课堂教学质量测评表(学生信息员);

教师教学质量评价反馈意见汇总表(包括学院教学督导、系部教学督导及学生信息员填写的)。

4.2会议文件、会议资料(包括会议纪要 、照片、录像、评论与总结等)

4.3专项调查报告 ;

4.4教学质量信息反馈单。

 二、档案管理的要求与办法

 1.各类文件资料由办公室专人负责编写目录、整理立卷、归档。

 2.资料按单位、年度、时间编排卷宗号存放档案。

 3.办公室管理工作规章制度文件长期保存(包括纸质文件和电子文件)。

 4.听课记录本、各类教学质量评价表、教学质量反馈表等按系部分类后存放归档,保存期为五年。

 5.教师课堂教学质量测评表(学生信息员)按系部和教师个人信息分类归档。

 6.档案保管员每学期末将全部档案材料进行一次整理,以确保资料的系统完整。

 

 

广东轻院教学质量监控办公室

二〇〇九年十月二十三日

版权所有©广东轻工职业技术学院教学督导室 联系电话:020-61230630 邮箱地址:630@gdqy.edu.cn